26 de outubro de 2009

Pudim de Amêndoa


Dificil| 1,15 hs| 12 fatias
Ingredientes:
10 gemas
200g de amêndoa moída
250g de açúcar
1 copo de água
caramelo q.b. (consulte aqui)

Leve ao lume a água com açúcar, deixe ferver em lume brando até obter ponto de espadana. Junte as amêndoas e deixe ferver por 5 minutos. Bata a mistura na liquidificadora ou com a varinha mágica e deixe esfriar um pouco. Adicione as gemas batidas e leve de novo ao lume até o creme espessar. Barre uma forma de pudim com caramelo caseiro e deite o creme. Cubra o fundo de uma panela com água, ponha a forma dentro, tape a panela e leve a lume brando durante cerca de 50 minutos. Desenforme.

Dicas:
  1. Corte fatias pequenas, o pudim apesar de muito bom, pode tornar-se enjoativo.
  2. Se não tiver experiência com pontos de açúcar utilize um termômetro de cozinha. Atinge ponto de espadana cerca dos 117º graus.

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