10 de novembro de 2009

Bolachas de Avelã


Fácil| 1 h| +/- 30 bolachas
Ingredientes:
400g de farinha triga
100g de açúcar granulado
50g de açúcar amarelo
200g de manteiga à temperatura ambiente
50g de chocolate em pó (facultativo)
1 ovo inteiro
60g  de avelã triturada grosseiramente

Na batedeira bata todos os ingredientes com excepção das avelãs durante 5 minutos na velociadade máxima. Polvilhe uma superfície lisa com farinha, coloque a mistura e amasse até toda a massa estiver ligada (até a manteiga dasaparecer). Junte as avelãs aos poucos, amassando sempre para estas se misturarem. Faça bolinhas pequenas e assape com a palma da mão. Pressione um garfo contra a bolacha para fazer o efeito. Coloque uma folha de papel manteiga num tabuleiro, disponha as bolochas e leve ao forno, pré-aquecido a 180º, durante 10 minutos.

Dicas:
  1. Em vez de papel manteiga, pode untar e enfarinhar o tabuleiro.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Premium Wordpress Themes