22 de novembro de 2011

Arroz Chinês com Tiras de Omelete


Origem: China

Médio| 40 min| 4 pessoas
Ingredientes:
300g de arroz (grãos compridos)
600ml de água
300g de lombo ou pá de porco
4 ovos
1 lata de cogumelos inteiros
1 lata de rebentos de soja
1 cenoura média
1 pimento vermelho médio
100g de ervilhas
2 pés de cebolinho
1 malagueta
2 colheres (sopa) de caril em pó
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 colheres (sopa) de molho de soja
sal q.b.

Num tacho coloque 2 colheres de azeite e leve ao lume forte. Quando começar a ferver deite o arroz, previamente lavado em água fria. Adicone imediatamente a água, o caril e o sal a gosto. Mexa e deixe ferver. Quando começar a ferver diminua para o lume mínimo, deixando cozinhar durante cerca de 20 minutos. Entretanto corte a carne de porco em pedaços pequenos, a cenoura e o cebolinho em rodelas finas, e o pimento em quadrados. Numa frigideira anti-aderente ou num wok leve ao lume médio no restante azeite a carne, as cenouras e os cogumelos. Adicione a malagueta cortada ao meio no sentido vertical. Deixe cozinhar durante cerca de 5 minutos, mexendo esporadicamente. Adicione as ervilhas e o pimento e deixe cozinhar mais 5 minutos. Por fim, misture os rebentos de soja e o cebolinho. Tempere com sal e uma colher de molho de soja e deixe cozinhar 10 minutos. Adicione o arroz aos legumes, misture e reserve. Numa tigela bata os ovos com sal a gosto e o molho de soja restante. Molhe um papel de cozinha com azeite e passe uma frigideira anti-aderente com ele. Deite metade da mistura de ovo na frigideira e deixe cozinhar em lume mínimo cerca de 3 minutos, vire e deixe cozinhar mais um minuto. Repita o processo com a restante mistura de ovo. Enrole as omoletes, corte em tiras finas e coloque-as em cima do arroz.

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