23 de novembro de 2011

Caril de Peixe Indiano


Origem: Indía

Fácil| 40min| 4 pessoas
Ingredientes:
500g de pescada em postas
1 cebola média
4 dentes de alho grandes
2 tomates médios
2 malaguetas
3 colheres (sopa) de açafrão moído
3 colheres (sopa) de caril moído
1 colher (sopa) de piri-piri moído
1 colher(sopa) de gengibre moído
1 colher (sopa) de coentros moídos
1/2 colher (sopa) de pimenta preta moída
1/2 chávena (chá) de salsa ou coentros frescos picados
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 chávena (chá) de água
sal q.b.

Salpique o peixe com duas colheres de açafrão. Entretanto, pique a cebola e o alho. Coloque-os num tacho a fritar com o azeite, as malaguetas, cortadas ao meio no sentido vertical, e o caril, em lume forte, durante cerca de 5 minutos. Acrescente o tomate, previamente pelado e picado e sal a gosto. Misture e deixe cozer durante mais 5 minutos. Adicione uma colher de açafrão, o gengibre, a pimenta, o piri-piri e os coentros em pó. Deixe cozinhar em lume médio até a água do tomate evaporar, adquirindo a textura de uma pasta. Em seguida acrescente a água e deixe cozinhar em lume forte até começar a ferver. Diminua para lume médio e deixe cozinhar mais cinco minutos. Adicione o peixe, misture e deixe cozinhar entre 10 a 15 minutos ou até o molho começar a engrossar. Sirva decorado com a salsa ou os coentros picados.

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