Difícil| 40 min| +/- 300g
Ingredientes:
8 gemas de ovos batidas
300g de açúcar
50g de farinha de arroz
450ml de água
1 colher (chá) de sumo de limão
Coloque numa panela 300ml de água e leve ao lume. Quando começar a ferver acrescente o açúcar, mexa até dissolver e deixe cozinhar cerca de 3 minutos ou até atingir o ponto de espadana. Acrescente o sumo de limão e reserve. Entretanto dissolva a farinha de arroz na restante água. Adicione aos poucos a mistura ao açúcar sem parar de mexer. Deixe cozer durante cerca de 5 minutos. Coloque a panela dentro de um recipiente com água fria para arrefecer. Quando estiver suficiente frio para tocar na panela com as mãos, adicione as gemas batidas, rapidamente e sem parar de mexer. Leve novamente ao lume até ao creme engrossar.
Notas:
Atinge ponto de espadana aos 117º ou quando ao retirar uma escumadeira da calda esta escorre em fio pelos buracos.