18 de dezembro de 2011

Bolo de Santo Agostinho


Origem: Portugal (Doce Conventual)

Médio| 60 min| 10-12 Fatias
Bolo:
5 ovos
300g de açúcar mascavado claro
300g de noz moída

Num recipiente misture o açúcar e as gemas de ovo até atingir uma consistência homogenêa. Junte as nozes moídas. E, por fim, acrescente, cuidadosamente, as claras, previamente batidas em castelo, com o auxílio de uma espátula. Unte e enfarinhe uma forma redonda e verta a massa nesta. Leve ao forno, pré-aquecido a 180º, entre 30-40 minutos. Retire e deixe arrefecer.

Recheio/Cobertura:
300g de Ovos-Moles (consulque aqui)
Açúcar em pó q.b. para polvilhar

Parta o bolo em duas partes. Barre uma delas com o creme de ovos-moles, tape com a outra. Por fim, polvilhe com o açúcar em pó.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Premium Wordpress Themes